Grundzüge eines Landschaftsdatensystems. - Wildi, Otto (My University, 1981)
Ein auf EDV basierendes Datensystem zur Speicherung und Abfrage landschaftsbezogener Informationen wird in dem Band vorgestellt. Zweck desselben ist es, Auszüge von Inventaren aus dem Bereich Natur- und Landschaftsschutz zentral zu speichern. Es wird dargelegt, in welcher Weise neue Inventarisierungen durchzuführen sind, damit diese eine möglichst breite Verwendung finden können. An Beispielen ist zu entnehmen, welches die wichtigsten Auswertungsmöglichkeiten sind und wie sie bei großräumigen Naturschutzprojekten eingesetzt werden können. cp/difu
Keywords: Landschaftsdatenbank; Landschaftsinformationssystem; Landschaftsschutz; Naturschutz; EDV; Inventarisierung; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege