Baubetriebliche Umsetzungsmöglichkeiten der Anforderungen von § 6 VOB/B bezüglich zeitlicher Ansprüche des Auftragnehmers. - Schiffers, Karl-Heinz; Sindermann, Thomas (Beck, 2016)
Auftragnehmer tragen häufig ihre Ansprüche aus Behinderungen der Bauausführung nicht rechtzeitig und/oder nachprüfbar vor, so dass erst im Rahmen des Projektabschlusses (zum Teil) aufwändige Nachbearbeitungen und Streitigkeiten anfallen. Um dies zu vermeiden, empfiehlt es sich, bei der Bauabwicklung von Anfang an konsequent die Vorgaben der VOB/B zu beherzigen, die für beide Vertragspartner das Handwerkszeug für eine zeitnahe und partnerschaftliche Regulierung von Behinderungen bietet.
Keywords: Baurecht; VOB/B; Auftragnehmer; Bauauftrag; Bauzeit; Bauabwicklung; Bauvorhaben; Behinderung; Verzögerung