Situation der Luftbelastung in Hamm. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Luftverunreinigung macht nicht vor Ortsgrenzen halt. Die Luftqualität wird nicht allein von örtlichen Bedingungen bestimmt, sondern ist je nach Wetterlage von außen beeinflußt. Die bisher in Hamm durchgeführten Messungen haben keine Überschreitungen von Grenzwerten, die eine mögliche Gesundheitsgefährdung signalisieren könnten, ergeben. Dennoch soll die Luftbelastung deutlich reduziert werden. Die jetzt vorliegenden Daten zeigen allerdings die Emissions- und Immissionssituation der Stadt nicht differenziert genug, weil die Meßdaten langjährig nur bedingt vergleichbar und dazu noch lückenhaft sind. cp/difu
Keywords: Luftbelastung; Luftverunreinigung; Immission; Immissionsschutz; Emission; Wettereinfluss; Umweltbericht; Umweltschutz; Natur; Umweltpflege; Luft