"Vom Flugzeugträger der Nato zum dynamischen Wirtschaftsstandort". Städtebau in Rheinland-Pfalz. - Krentz, Karin (Hammonia, 2007)
Seit Jahren schon legt das Land Rheinland-Pfalz eigene Förderprogramme für Wohneigentum, Mietwohnungsbau und Modernisierung von Wohnraum auf. Jüngst erst sind neue Richtlinien zur Förderung mit zinsgünstigen Landesdarlehen oder zinsverbilligten Immobiliendarlehen von Kreditinstituten in Kraft getreten. Das neue Programm "Wohnen in Orts- und Stadtkernen" genießt einen besonderen Stellenwert. Damit sollen die Aufwertung von Innenstädten unterstützt und dort "neue Wohnformen und neue Denkansätze beim Wohnen" gefördert werden, sagte Landesfinanzminister Ingolf Deubel bei der Vorstellung des neuen Programms. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Wohnungspolitik; Wohnungsbauförderung; Innenstadt; Stadtkern; Ortskern; Wohnform; Städtebauförderung; Förderungsprogramm; Städtebau; Wohnungsmodernisierung; Rüstungskonversion; Stadtumbau West; Innenentwicklung