Wohnwünsche der Jugend - Trend zum Eigentum. - Wawra, Oskar (My University, 1983)
Eine vom Bundesministerium für Bauten und Technik mit Wohnbauforschungsmitteln in Auftrag gegebene Studie über Wohnprobleme der Jugend zeigt die Wohnwünsche und Wohnprobleme der österreichischen Jugend. Rund 68 % der befragten Jugendlichen im Alter zwischen 18 und 22 Jahren strebt eine Eigentumswohnung oder ein Eigenheim als Wohnform an. Neben der bevorzugten Wohnform wurde nach deren Anschaffungskosten und nach den monatlichen Wohnungskosten gefragt. Das Interesse an billigen Startwohnungen mit einer maximalen Mietdauer von 5 Jahren ist relativ gering. Die staatlichen Maßnahmen zur Wohnungsversorgung werden bis auf den Kündigungsschutz als zu gering eingeschätzt. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnbedarf; Wohnbevölkerung; Wohneigentum; Einfamilienhaus; Wohnungsversorgung; Jugendlicher; Untersuchung; Wohnwunsch