Stadt und Verkehr. Vorträge und Referate von der Tagung der Arbeitsgruppe Planung und Verkehr - Stadtstraßen am 29.-30.9.1971 in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Zusammenhänge zwischen Stadtentwicklung und Verkehr werden aus städtebaulichen, soziologischen, verkehrswissenschaftlichen und ökonomischen Aspekten dargestellt. Inhalt Müller-Ibold, K. Flächennutzungsstruktur und ihre Implikationen für den Verkehr. Spiegel, E. Stadtstruktur, Verkehr und Gesellschaft. Mäcke, P. A. Wechselwirkungen zwischen Stadt- und Verkehrsentwicklung. Jürgensen, H. Individualverkehr versus öffentlicher Verkehr - Kosten und Nutzen in langfristiger Sicht. Borcherdt, H. Verkehr von morgen - keine Zukunftsvision, sondern politische Aufgabe von heute.
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Stadtsoziologie; Verkehr; Planung