Mitverbrennung von Klärschlamm im Kraftwerk. Stand der Mitverbrennung im Kraftwerk Lausward der Stadtwerke Düsseldorf AG. - Hansmann, Gerhard; Mittmann, Harald; Lindert, Mark; Görtz, Werner (My University, 1994)
Die an den Düsseldorfer Klärwerken vorhandenen Klarschlammverbrennungsanlagen werden aufgrund verschärfter Emissionsgrenz- werte stillgelegt. Nach Prüfung verschidener Entsorgungs- bzw. Verwertungsvarianten wurde entschieden, die Möglichkeit einer Mitverbrennung des Klärschlammes im Kraftwerk Lausward der Stadtwerke Düsseldorf AG zu untersuchen. Der vorliegende Beitrag stellt Ergebnisse eines Verbrennungsversuches sowie den Stand des Genehmigungsverfahrens vor.
Keywords: Entsorgung; Abfallbeseitigung; Verbrennung; Kraftwerk; Klärschlamm; Genehmigungsverfahren; Trocknung; Versuchsdurchführung; Schwermetall; Immissionsschutz; Klärschlammverbrennung; Verwertung; Stadtwerk; Klärwerk; Versuch; Rauchgasentschwefelung