Altersteilzeit. Handbuch zu den gesetzlichen und tariflichen Regelungen. 2. Aufl. - Bauer, Karoline; Gehring, Steffen; Koch, Jochen (Nomos, 2017)
Die Neuauflage berücksichtigt alle wichtigen neuen Rechtsentwicklungen: die Veränderungen infolge des RV-Leistungsverbesserungsgesetzes, insbesondere die "Rente ab 63"; die Änderungen bei der Rückstellungsbildung, vor allem bei der Bilanzierung nach HGB; die Neuerungen der aktualisierten Durchführungsanweisungen der Bundesagentur für Arbeit zum Altersteilzeitgesetz; den neuen Tarifvertrag zum Flexiblen Übergang in die Rente (TV FlexÜ BaWü).
Keywords: Arbeit; Arbeitszeit; Arbeitsrecht; Teilzeitarbeit; Alter Mensch; Sozialversicherung; Altersteilzeit