Standortqualität der Gemeinden und neue Informationstechniken. - Mombaur, Peter Michael (My University, 1985)
Die Rolle der Gemeinden im Informationswesen wird beleuchtet, wobei besonderer Augenmerk den Kabelarten und ihrer Nutzung gewidmet ist. Die Wirkung der Entwicklung der verschiedenen Kabeltechnologien, Aspekte der Kabelverlegung sowie die allgemeine Frage, wie die Gemeinden von sich aus die Initiative ergreifen sollen, um im Kommunikationswesen am Ball zu bleiben, werden detailliert erörtert. FGW
Keywords: Versorgungstechnik; Kommunikationstechnik; Information; Kabel; Informationstechnik; Bildschirmtext; Datenübertragung; Verkabelung