Freiheitliche Lebensqualität durch Sicherheit. Wir brauchen ein "Sicherheits-Netzerk der Verantwortung". - Engel, Horst (Das Rathaus Verlagsges., 2004)
In seinen "Ideen zu einem Versuch, die Grenzen der Wirksamkeit des Staates zu bestimmen" findet Wilhelm von Humboldt zu der Aussage: Sicherheit ist Voraussetzung für Freiheit. Daraus ergibt sich für die Liberalen die Überzeugung, dass sich ohne Sicherheit Lebensqualität für die Bürger in unserem Land nicht gewährleisten lässt. difu
Keywords: Polizei; Kriminalität; Sicherheit; Prävention; Bürgergesellschaft; Zivilgesellschaft