Studie über die künftige Nutzung des linksseitigen Mühlgangs. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Während die historische Bausubstanz von Graz weitgehend geschützt ist, hat die Frage der Freiraumplanung und der Grünplanung noch lange nicht diesen Stellenwert erreicht. Nach Jahrzehnten einer vom Glauben an ein ungestörtes Wachstum geprägten Entwicklung der Stadt steht Graz heute vor einer völlig veränderten Situation. Verbliebene Freiräume wie das stadttypische Gerinne des linksseitigen Mühlgangs gewinnen langsam an Bedeutung. Die Studie verfolgt das Ziel, ein Zuschütten des Wasserlaufes zu verhindern und stattdessen die Revitalisierung des Mühlganges und dessen Neugestaltung zu fördern. Zahlreiche detaillierte Planideen erleichtern die Verwirklichung. Ziel ist es, einen dringend notwendigen Fußgänger- und Erholungsbereich in der Innenstadt zu schaffen.
Keywords: Gestaltung; Nutzungskonzept; Freiflächenplanung; Stadtplanung; Bauleitplanung; Freizeit; Planung