Gestaltungsfaktoren im kommunalen Friedhofsrecht. - Decher, Jochen D. (My University, 1985)
Gestaltungsregelungen fuer Friedhoefe muessen auch den Individualrechten der Benutzer entsprechen. Die Regelungsbefugnis des Friedhofstraegers findet ihre Grenzen in der aus Art. 2 Abs. 1 GG folgenden Gestaltungsfreiheit des Friedhofsbenutzers. Der Friedhofstraeger darf nicht eigene subjektive Geschmacksvorstellungen durchzusetzen versuchen. Der Friedhof kann in verschiedene Bereiche aufgeteilt werden, in denen unterschiedliche Gestaltungsvorstellungen verwirklicht werden koennen. (cs)
Keywords: Satzung; Gestaltungskonzept; Gestaltungssatzung; Friedhofsgestaltung; Gestaltung; Bildung/Kultur; Friedhof