Die Rhein-Main-Halle Wiesbaden. - Herbel, Alfred (My University, 1975)
Gründe, die den Ausschlag bei der Entscheidung für den Bau der Rhein-Main-Halle in Wiesbaden gaben, waren Überlegungen, Wiesbaden zur Kongreßstadt zu entwickeln. Aufgrund ihrer verkehrstechnisch günstigen Lage und der Integration des Hallenbetriebes in den Wiesbadener Kurbetrieb war der Halle unerwarteter kultureller und wirtschaftlicher Erfolg beschieden.
Keywords: Stadthalle; Stadthalle; Stadtentwicklung; Infrastrukturpolitik; Stadtentwicklungsplanung; Kultur; Wirtschaftspolitik; Architektur