Erdbau und Rekultivierung. Ein interdisziplinäres Fachbuch. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Aus dem Inhalt: Jürgen I. Schoenherr, Mario Müller: Verfahrenstechnische Grundlagen zu dispersen Feststoffsystemen (S. 9-46); Franz Sänger, Mario Müller: Optimierte Rekultivierungsschichten - Wasserhaushaltsschichten (S. 47-78); Jan Sembera: Anmerkungen zur Problematik der Modellierung von hydrogeologischen Prozessen und der Kalibrierung von Modellen (S. 79-100); Volkmar Dunger: Möglichkeiten der Modellierung des Wasserhaushalts von Oberflächensicherungen (S. 101-116); Jens Engel, Said Al-Akel: Erdbau (S. 117-168); Miroslava Blazková: Der Untergrund - Basis für die menschliche Tätigkeit (S. 169- 186); Jaroslava Vrábliková: Wiederherstellung der Landschaft im Erzgebirgischen Vorland (S. 187-204); Véra Kreniková: Einsatz von Abfällen im Rahmen von Sanierungs- und Rekultivierungsarbeiten sowie zur Geländegestaltung (S. 205-222); Jiri Sefl: Forstliche Rekultivierungen des Braunkohlenbergbaues in dem Brüxer Braunkohlenbecken - Ökologische Voraussetzungen, Bodenbedingungen und Aufforstung (S. 223-241).
Keywords: Landschaft; Landschaftsbau; Landschaftsplanung; Erdbau; Rekultivierung; Geotechnik; Deponie; Hochwasserschutz; Wasserhaushalt; Oberflächensicherung; Renaturierung