Waldschäden in der Bundesrepublik Deutschland. Ergebnisse der Waldschadenserhebung 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Veröffentlichung der Waldschadenserhebung 1985, der vierten im Bereich der Bundesrepublik Deutschland durchgeführten Untersuchung, gliedert sich in die Darstellung der Waldschäden insgesamt, der Schäden bei einzelnen Baumarten und ihrer regionalen Verteilung. Waldschadenskarten verzeichnen die Schäden der einzelnen Wuchsgebiete, der einzelnen Baumarten nach vier Schadensstufen und die Veränderungen gegenüber den Vorjahresergebnissen. Alle Ergebnisse der Erhebung sind zudem in tabellarischen Übersichten zusammengestellt. Da die Erhebung nach dem gleichen Stichprobenverfahren wie die vorangegangene Untersuchung vorgenommen wurde ist eine volle Vergleichbarkeit der Ergebnisse gegeben und sind Tendenzen unmittelbar ablesbar. goj/difu
Keywords: Waldsterben; Umweltschutz; Umweltverschmutzung; Erhebung/Analyse; Kartographie; Themakarte; Baumarkt; Holzwirtschaft; Schädling; Umweltpflege; Umweltbelastung