Qualität und Entwicklungstendenzen tertiärer Arbeitsplätze im Rhein-Neckar-Raum. Eine Studie zur Entwicklung der Wirtschafts- und Beschäftigtenstruktur im Rhein-Neckar-Raum. - Gaebe, Wolf; Miodek, Wolfgang (My University, 1986)
Die Untersuchung zu Qualität und Entwicklungstendenzen der Arbeitsplätze im Rhein-Neckar-Raum bringt gegenüber den verfügbaren Daten wesentlich erweiterte Informationen, gerade zur Einschätzung der Erneuerungskraft und der technologischen Anpassungsfähigkeit durch Unternehmer und Manager. Datengrundlage sind neben amtlichen Erhebungen 172 Befragungen in der Region. Die Befragungen decken statistisch nicht erhebbare, jedoch die Beschäftigungs- und Tätigkeitsstruktur beeinflussende Faktoren sowie technologische und produktionswirtschaftliche Entwicklungschancen auf. cp/difu
Keywords: Beschäftigtenentwicklung; Tertiärer Sektor; Standort; Dienstleistungsbereich; Unternehmensbefragung; Entwicklungstendenz; Gewerbe; Befragung; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Raumordnungsplan; Wirtschaft; Tertiärsektor