Handbuch Barrierefreiheit im Fernbuslinienverkehr. - Boenke, Dirk; Grossmann, Helmut; Nass, Julia; Schäfer, Martin (Fachverl. NW, 2020)
Es sind gute Beispiele für die Umsetzung der Barrierefreiheit im Fernbuslinienverkehr zu finden. Aufgrund des noch relativ jungen Fernlinienbusmarktes stehen viele der Entwicklungen allerdings noch am Anfang. Das aus diesem Schlussbericht entwickelte Handbuch führt gute Beispiele auf. Es wird erwartet, dass das Handbuch zur zügigen Verbreitung zielführender, praxisgerechter Lösungen beiträgt und damit die Zugänglichkeit des Fernbuslinienverkehrs für alle Nutzergruppen nachhaltig verbessert.
Keywords: Individualverkehr; Fernbus; Barrierefreiheit; Linienverkehr; Fahrzeug; Betrieb; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsrecht; Europarecht; Personenbeförderung; Behinderter; Kind