Der öffentliche Nahverkehr im internationalen Vergleich. Bericht einer internationalen Arbeitsgruppe. - Broeg, Werner (My University, 1983)
Im Jahre 1976 hat in England das "Transport and Road Research Laboratory" Verkehrswissenschaftler aus einer Reihe von Ländern eingeladen, sich an einer Gemeinschaftsstudie über Faktoren, die die Nachfrage nach öffentlichem Nahverkehr beeinflussen, zu beteiligen. Die Ergebnisse der Arbeitsgruppe sind in einem umfangreichen Bericht zusammengestellt. In einer Kurzfassung werden die wichtigsten Einzelergebnisse der jeweiligen Kapitel zusammengefasst. Diese Kurzfassung ist - in deutscher Übersetzung - im Wortlaut wiedergegeben. hez
Keywords: Verkehr; Nahverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Vergleichsuntersuchung; Angebot; Nachfrage