Berücksichtigung des Problemkomplexes Denkmalpflege/Stadterhaltung im Hochschulstudium. 2. Aufl., Mai 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Fachleute verschiedener Richtungen äußern Gedanken und Empfehlungen über die Eingliederung der ,,Denkmalpflege'' in die einschlägigen Studiengänge an den Hochschulen. Aus geschichtswissenschaftlicher und -didaktischer, soziologischer und aus der Sicht der Praxis der Stadterhaltung werden Anregungen für Studieninhalte und das Berufsbild des Denkmalpflegers gegeben.
Keywords: Denkmalpflege; Stadterhaltung; Hochschulstudium; Denkmalschutz; Hochschule; Architektur; Pädagogik