Wien wächst. Herausforderungen zwischen Boom und Lebensqualität. Tagungsband der AK-Wien Fachtagung. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Inhalt: Martin zur Nedden: Städte im Wandel - Mit welchen Herausforderungen sehen sich wachsende Städte hinsichtlich sozialer, ökonomischer und umweltspezifischer Belangen konfrontiert? (S. 1-8); Roland Verwiebe: Sozialstruktureller Wandel und Lebensqualität - Die Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Die Stadt Wien im Kontext österreichischer und europäischer Trends (S. 9-23); Thomas Ritt: Wien wächst - einleitende Bestandsaufnahme (S. 24-34); Klaus J. Beckmann: Wien wächst - Herausforderungen zwischen Boom und Lebensqualität (S. 35-61); Christian Pichler: Wohnen und Verkehr - Rahmenbedingungen und Herausforderungen (S. 62-67); Barbara Herzog-Punzenberger, Michael Bruneforth: Bildung und Schule in der wachsenden Stadt (S. 68-83); Gabriele Schmid: Wien wird wieder jung! (S. 84-90); Helmut Mahringer: Wien wächst - Arbeitsmarkt und Beschäftigung (S. 91-109); Markus Marterbauer: Wien - Eine reiche Stadt wächst (S. 110-113); Michael Getzner: Zur Finanzierung einer wachsenden Stadt - fiskalische Wirkungen der Stadterweiterung (S. 114-128): Tobias Schweitzer: Spielraum für die notwendigen Investitionen? (S. 129-133).
Keywords: Stadtwachstum; Stadtentwicklungsplanung; Strukturwandel; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Standortfaktor