Planungswissenschaft und bürgerliche Beteiligung, ein Widerspruch. - Farenholtz, Christian (My University, 1974)
Die Widersprüchlichkeit von Planungswissenschaft und bürgerschaftlicher Beteiligung ist Gegenstand des vorliegenden Seminarvortrages. Planungswissenschaft, Planungsforschung und die Interessen einer pluralistisch strukturierten Öffentlichkeit können im Sinne des Vortragenden nur dann integrierend wirksam werden, wenn sich alle drei Problembereiche um die ihnen gemeinsam interessante Diskussion der Ziele und Werte unserer Gesellschaft bemühen.
Keywords: Planung; Planungstheorie; Gesellschaftsordnung; Öffentlichkeit