Die Entwicklung des Wasser- und Abfallrechts 1974-1976. - Breuer, Ruediger (My University, 1977)
''Sowohl das Wasserrecht als auch das Abfallrecht befinden sich im Umbruch. Neben den fortgeltenden älteren Vorschriften des Wasserhaushaltsgesetzes und des Abfallbeseitigungsgesetzes... stehen die behandelten neuen Vorschriften, die als Reaktion auf Unzulänglichkeiten des früheren Rechts zu verstehen sind.'' Ein wesentliches Moment der neuen Gesetze sieht der Verfasser in deren Institutionalisierung der Mitverantwortung der Wirtschaft für den Vollzug des Umweltschutzrechts.
Keywords: Wasserrecht; Abfallrecht; Abfall; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Recht