Eckpunkte und Kriterien für Jugendberufsagenturen aus Sicht der Jugendsozialarbeit. - Beierling, Birgit (Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit, 2016)
Alle jungen Menschen im Übergang zwischen Schule und Beruf müssen gleichzeitig die Umbruchsituation des Erwachsenwerdens und den Wechsel von der verpflichtenden und strukturierten Schulbildung in den selbst gewählten Beruf bewältigen - allerdings unterscheiden sich die Ressourcen stark, die ihnen hierfür zur Verfügung stehen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendlicher; Integration; Berufsausbildung; Kooperation; Jugendsozialarbeit; Übergangsmanagement; Arbeitsverwaltung; Arbeitsagentur; Zielgruppe