Bürgerfreundliche und behindertengerechte Gestaltung des Straßenraums. Ein Handbuch für Planer und Praktiker. - (:unkn) unknown (FMS Verl., 1992)
In diesem Handbuch sind die geltenden Normen und Regelungen für die bürgerfreundliche und behindertengerechte Gestaltung des Straßenraums zusammengefaßt.Sie sind ergänzt mit einer Fülle von erfolgreichen Lösungsvorschlägen aus der Praxis.Die im Handbuch ausgebreiteten, systematisch aufeinander bezogenen Entscheidungsgrundlagen kommen nicht nur den Behinderten und Mobilitätseingeschränkten zugute, sondern zumeist auch allen anderen, die sich im Straßenraum bewegen.Das Handbuch gibt damit allen auf diesem Arbeitsfeld tätigen Institutionen und Praktikern neben einer Übersicht über geltende Empfehlungen, Richtlinien und Vorschriften gleichzeitig eine Fülle von Anregungen, wie anstehende Um- und Neubaumaßnahmen so auszulegen sind, daß auch die berechtigten Erwartungen mobilitätsbeeinträchtigter Bürger erfüllt werden. st/difu
Keywords: Behinderter; Planungsempfehlung; Planungshilfe; Richtlinie; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Straßenraumgestaltung; Fußgängerbereich; Handbuch; Orientierungshilfe; Blinder; Behindertengerecht