Bericht über die Erfahrungen mit den Leitlinien für eine kinder- und jugendfreundliche Stadt . - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Mit dem Bericht wird ein erstes Resümee über die "Leitlinie" erstellt und überprüft, auf welchem Weg die formulierten Leitlinien und Zielsetzungen für die Zukunft am besten umgesetzt werden können. Dazu wurde von den verschiedenen Senats- und Bezirksverwaltungen abgefragt, wie der Prozess zur kinder- und jugendfreundlichen Entwicklung Berlins allgemein eingeschätzt wird, ob und wenn ja welche Maßnahmen umgesetzt wurden, und wo nach fachlicher Einschätzung ein erhöhter Handlungsbedarf besteht. Aus diesen Informationen werden Schlüsse und Konsequenzen für weitere mögliche Schritte zur Umsetzung von Kinder-, Jugend- und Familienfreundlichkeit in Berlin abgeleitet. difu
Keywords: Jugendhilfe; Jugendlicher; Kind; Stadtplanung; Verkehrssicherheit; Städtebau; Sozialinfrastruktur; Familienhilfe; Kinderschutz; Maßnahmenplanung