Sozialgesetzbuch VIII auf dem Stand des Gesetzes zur Verbesserung der Unterbringung, Versorgung und Betreuung ausländischer Kinder und Jugendlicher. Gesamttext und Begründungen mit Gesetz zur Kooperation und Information im Kinderschutz (KKG) und Kostenbeitragsverordnung. 25. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die vorliegende Broschüre enthält das Sozialgesetzbuch VIII (SGB VIII) auf dem Stand des Gesetzes zur Verbesserung der Unterbringung, Versorgung und Betreuung ausländischer Kinder und Jugendlicher, das am 1. November 2015 in Kraft getreten ist. Zusätzlich und wie gewohnt sind Informationen aus der Gesetzesbegründung enthalten. Daneben wurde das Gesetz zur Kooperation und Information im Kinderschutz (KKG) im ersten Abschnitt der Broschüre aufgenommen. Die zentralen Begründungen zum Bundeskinderschutzgesetz wurden weiterhin in der Broschüre belassen, da gemäß Artikel 4 des Gesetzes die Bundesregierung die Wirkungen dieses Gesetzes unter Beteiligung der Länder zu untersuchen hatte und der Bericht bis zum 31. Dezember 2015 dem Deutschen Bundestag vorzulegen ist. Die Evaluationsergebnisse werden 2016 bewertet werden müssen. Enthalten ist ferner die Kostenbeitragsverordnung mit Kostenbeitragstabelle.
Keywords: Gesetzgebung; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Sozialrecht; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Sozialgesetzbuch; Neuregelung; Kostenerstattung; Verwaltungsvereinfachung; Kostenbeitrag; Kostenheranziehung; Zuständigkeit; Bundeskinderschutzgesetz; Kinderschutz; Flüchtling