Möglichkeit und Grenzen der Videoüberwachung öffentlich zugänglicher Räume durch kommunale Dienststellen gemäß § 20 Abs. 1 DSG NRW. - Meier, Norbert (Kohlhammer, 2019)
Der Autor stellt den neuen § 20 DSG NRW (Datenschutzgesetz) vor und geht ausführlich auf die Anforderungen an die Zulässigkeit einer Videoüberwachung ein. Ein Fazit schließt den Beitrag ab.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Überwachung; Videoüberwachung; Öffentlicher Raum; Gemeinde; Datenschutz