Mikrozensus 1980 und Reiseanalyse 1980. Ein methodischer Vergleich. - Wohlmann, Rainer (My University, 1983)
Im Rahmen des Mikrozensus des Statistischen Bundesamtes werden ähnlich wie in der Reiseanalyse des Studienkreises für Tourismus e. V. Daten zum Urlaubs- und Reiseverhalten der Bevölkerung erhoben. Da die Ergebnisse in mehr oder weniger großem Maße voneinander abweichen, wird in der Studie der Frage nachgegangen, ob und in welcher Weise sich die Ergebnisse beider Erhebungen vergleichen lassen. Insbesondere sollten die Ursachen ermittelt und analysiert werden, auf die die Übereinstimmungen und Abweichungen zurückzuführen sind. cp/difu
Keywords: Mikrozensus; Reiseanalyse; Methodenvergleich; Befragung; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik