Fallstudie Torgau zur 6. ECE-Konferenz über Städtebauforschung in Leipzig im Oktober 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Lösung der Wohnungsfrage ist in der mehr als 1000jährigen Kreisstadt Torgau eng mit der Umgestaltung des historischen Stadtkerns verbunden. Das gesamte Stadtzentrum steht unter Denkmalschutz, weitere 400 Gebäude der Stadt sind als Denkmale erfaßt und registriert. Die Broschüre berichtet über Baugeschichte und -entwicklung der Stadt, umreißt die Aufgabe, einen weiteren Verfall der Wohnbausubstanz aufzuhalten und stellt geplante und bereits fertiggestellte Einzelmaßnahmen im Rahmen einer städtebaulichen Konzeption vor. cp/difu
Keywords: Altstadt; Wohnungsbau; Gebäudesanierung; Wohnungsmodernisierung; Instandsetzung; Denkmalschutz; Städtebau; Stadtplanung; Wohnungswesen; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Wohnen