Stimmt das Klima? Naturschutz im Umbruch. 29. Deutscher Naturschutztag 2008. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Die Beiträge sind verschiedenen Themenblöcken zugeordnet: Zunächst dem besonderen Tagungsthema des Jahres 2008 "Klimawandel - eine Herausforderung für den Naturschutz" und einem Blick auf Anpassungsstrategien für die verschiedenen Naturschutzgebiete. Die weiteren Themen sind: "Themenfelder im europäischen und internationalen Naturschutz"; "Recht und Verwaltung im Wandel"; die Erhaltung der biologischen Vielfalt (Umsetzung und Monitoring); Landnutzung und Landschaftswandel, Wirtschaften mit dem Naturschutz (Biomasse), Wildnisgebiete, Agrotechnik und Naturschutz, Naturschutzgeschichte. Dem Veranstaltungsort geschuldet liegt der geographische Schwerpunkt der Beiträge und Beispiele im Land Baden-Württemberg.
Keywords: Natur; Naturschutz; Landschaftspflege; Klima; Kulturlandschaft; Landwirtschaftliche Nutzfläche; Biomasse; Landschaftsschutz; Landwirtschaft; Naturschutzrecht; Umweltpolitik; Artenschutz; Artenvielfalt; Klimawandel; Klimaschutz; Landnutzung; Anpassungsstrategie; Flächeninanspruchnahme; Flächenverbrauch; Landschaftswandel; Landschaftsentwicklung; Gentechnik