Digitalisierung im Radtourismus am Praxisbeispiel der Römer-Lippe-Route. Übersicht digitaler Dienste und Empfehlungen für Anwendungen im Radtourismus. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Die vorgelegte Studie liefert eine systematische Aufarbeitung bereits bestehender sowie digitaler Lösungen und bietet eine Übersicht verfügbarer und potenziell nutzbarer Dienste für den Einsatz im Fahrradtourismus. In der Studie werden die potenziellen Technologien sowie deren Spezifikationen dargestellt und hinsichtlich ihrer Anwendbarkeit und Eignung in der Praxis bewertet. Als Ergebnis werden Handlungsempfehlungen zur Umsetzung von digitalen Diensten entlang eines Radfernweges am Beispiel der Römer-Lippe-Route erarbeitet. Die darin vorgestellten Handlungsempfehlungen werden im Rahmen eines separaten Leitfadens detailliert und anhand von Beispielen anschaulich beschrieben.
Keywords: Digitalisierung; Handlungsempfehlung; Fahrradverkehr; Radwegenetz; Datenbank; Vernetzung; Fahrradtourismus; Radfernweg