Altenhilfe 3. Untersuchungsberichte. 1. Psychogeriatrische Versorgung in Nordrhein-Westfalen. 2. Der Bedarf an Altenwohnungen in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Zwei Forschungsarbeiten im Auftrag des Ministers für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes NRW, die sich mit der Altenversorgung befassen.Ziel des Forschungsprogramms ,,Psychogeriatrische Versorgung in NRW'' ist es zu untersuchen, wie bestimmte sozialstrukturelle, psychische und medizinische Variablen spezifische Formen der Unterbringung sowie generelle Unterbringungsmodalitäten beeinflussen.Die Untersuchung ,,Der Bedarf an Altenwohnungen in NRW'' geht von einer Repräsentativerhebung bei über 60-jährigen aus, um einen nachfragewirksamen Bedarf zu ermitteln.
Keywords: Alter Mensch; Geriatrie; Sozialpsychologie; Wohnungsbedarf; Altenwohnung; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Soziologie; Medizin