Wohnungsbau und siedlungsstrukturelle Entwicklung Neukirchen-Vluyn. - Hamerla, Hans-Joachim; Kohmann, Marion; Machate, Regina; Schmitz, Peter (My University, 1984)
Ausgangspunkt für das Projekt war die Absicht der Ruhrkohle AG, Bergarbeiterwohnungen in Neukirchen-Vluyn zu errichten. Mit dem Wohnungsangebot für die ansässige und die neu hinzukommende Bevölkerung sollte gleichzeitig die Siedlungsstruktur verbessert werden. Dazu wurde der gesamte Siedlungsbereich analysiert, 23 (Teil-)Standorte einer eingehenden Bewertung unterzogen, der Wohnraumbedarf ermittelt und Wohnbaustandorte festgelegt. Die Ergebnisse der Untersuchung sollen als Grundlage für entwicklungsrelevante Entscheidungen, Fach- und Investitionsplanungen und für die Bauleitplanung dienen. cp/difu
Keywords: Wohnungsbau; Standortuntersuchung; Wohnungsmarkt; Siedlungsstruktur; Siedlungsstrukturentwicklung; Planungsmodell; Bebauungsplanung; Gestaltung; Wohnungswesen; Siedlungsstruktur; Wohnen