Erfahrungsbericht zur Förderung von Altenwohnungen in Nordrhein-Westfalen. - Justen, Anette; Kühne-Büning, Lidwina; Graef, Andreas (My University, 1983)
Die Bereitstellung von geeignetem Wohnraum für alte Menschen, seien es Altenpflegeheimplätze, Altenheimplätze, Altenwohnheimplätze oder Altenwohnungen, stellt einen wichtigen Beitrag zur Altenhilfe dar und wird im Landesaltenplan 1975-1985 für NRW gefordert. Der Erfahrungsbericht soll überprüfen, ob die Förderungsbestimmungen des Landes für Altenwohnungen sich in der Praxis bewährt haben und ob bzw. inwieweit Verbesserungen angezeigt sind. Dabei wird über die Erfahrungen von Anbietern, Träger sozialer Dienste und Kommunen ebenso berichtet wie über den Altenwohnungsbau aus Sicht der Bewohner. Empfehlungen über den zukünftigen Bau von Altenwohnungen schließen den Bericht ab. cp/difu
Keywords: Altenwohnung; Förderungsprogramm; Bewertung; Wohnsituation; Erfahrungsbericht; Altenhilfe; Wohnungswesen; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung