Abschlussbericht der Unabhängigen Beauftragten zur Aufarbeitung des sexuellen Kindesmissbrauchs, Dr. Christine Bergmann. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Am 24. Mai 2011 ist der Abschlussbericht der Unabhängigen Beauftragten zur Aufarbeitung des sexuellen Kindesmissbrauchs, Dr. Christine Bergmann, der Öffentlichkeit vorgestellt worden. In dem Abschlussbericht bilanziert Dr. Bergmann die Ergebnisse ihrer einjährigen Aufarbeitung und benennt ihre Empfehlungen für den Runden Tisch "Sexueller Kindesmissbrauch" und die Bundesregierung für immaterielle und materielle Hilfen für Betroffene.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Geschichte; Bewertung; Bestandsaufnahme; Sexueller Missbrauch; Heimerziehung; Gewaltanwendung; Aufarbeitung; Kritik; Begleitforschung; Forschungsergebnis; Handlungsempfehlung; Abschlussbericht