Schulterschluss von Kommune und Wohnungswirtschaft. Rhein Lippe Wohnen GmbH. - Wieczorek-Auer, Eva-Maria (Hammonia, 2005)
Mit einem klaren Ziel haben die Rhein Lippe Wohnen GmbH und die Stadt Duisburg eine Projektgruppe installiert. Es soll der Aufbau eines "Quartiermanagement Dichterviertel" im Rahmen einer so genannten "Public-Private-Partnership" erfolgen. Mit dem engen Schulterschluss von Kommune und Wohnungsunternehmen und unter Beteiligung aller Akteure im Quartier erhofft man eine spürbare Verbesserung des Zusammenlebens, der Identifikation mit dem Wohnumfeld und damit eine Imageverbesserung der gesamten Siedlung. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungspolitik; Kommunale Wirtschaftspolitik; Wohnumfeldverbesserung; Nachbarschaft; Stadtentwicklungsplanung; Public-Private-Partnership; Quartiermanagement