Modell Niederstetten. Tätigkeit der landwirtschaftlichen Beratungsgruppe 1976/77.Bericht und Programm. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Ziel des in der aus 10 früher selbständigen Teilorten bestehenden Großgemeinde Niederstetten durchgeführten Modellvorhaben ist es, der ländlichen Bevölkerung im Rahmen der Flurbereinigungs- und Dorfentwicklungsmaßnahmen möglichst umfassende Hilfe zu geben und gleichzeitig Erkenntnisse über geeignete Beratungsmethoden zu gewinnen.Die vorliegende Veröffentlichung gibt die Erfahrung des ersten Beratungsjahres wieder und enthält das Beratungsprogramm für 1977/78.Der Bericht wird ergänzt durch persönliche Meinungen zur Arbeit der Beratungsgruppe von Klienten, Mitarbeiter und Vertretern des Landwirtschaftsamtes.Insgesamt wird der Erfolg der Beratungstätigkeit durchweg positiv beurteilt allerdings zeigte sich, daß die Initiative großenteils von den Beratern selbst ausgehen muß. bp/difu
Keywords: Landwirtschaft; Modellvorhaben; Beratung; Beratungsmethode; Dorfentwicklung; Flurbereinigung; Ländlicher Raum; Arbeit; Sanierung; Sozialarbeit; Methode