Sozialarbeit im Dienste der Familie. Vorträge und Anregungen eines Arbeitskreises der Enquete des Wiener Jugendamtes am 19.1.84. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In dieser Broschüre sind die Referate der Enquete "Sozialarbeit im Dienste der Familie" in Wien 1984 dokumentiert, die eine Bilanz zieht aus den Bemühungen, Methoden und Strategien zu einer "familienfreundlichen" Sozialarbeit zu entwickeln, die mit einer ersten Enquete 1974 eingeleitet wurden. Neben zusammenfassenden Einschätzungen über die Entwicklung der Sozialarbeit mit Familien werden neue methodische Ansätze im Jugendamt der Stadt Wien für die Bereiche der Selbsthilfegruppen, der Krisenintervention für Mütter mit Säuglingen und Kleinkindern, der Kinder- und Jugendpsychiatrie und zu Problemen in einem Neubesiedlungsgebiet vorgestellt. st/difu
Keywords: Sozialarbeit; Familienfürsorge; Familie; Säugling; Kind; Jugendlicher; Selbsthilfegruppe; Psychiatrie; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung