Household structures in Europe. Report of the select committee of experts on household structures. (Haushaltsstrukturen in Europa. Bericht des ausgewählten Expertenausschusses über Haushaltsstrukturen.) - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In den letzten hundert Jahren hat in den Industriestaaten ein bemerkenswerter Wandel in den Familien- und Haushaltsstrukturen stattgefunden, der sich als Trend bis heute fortsetzt: der Drei-Generationen-Haushalt wird vom Ein- bis Zwei-Generationen-Haushalt abgelöst, die Heiratshäufigkeit und Kinderzahl sinken, die Scheidungsrate und der Anteil unverheirateter Paare steigen. Um im internationalen Vergleich diese Entwicklung zu fassen, mußten zuerst die den jeweiligen nationalen Statistiken zugrunde liegenden Konzepte und Definitionen von Familie und Haushalt geklärt werden. Die Studie stellt die demographischen und sozio-ökonomischen Merkmale der Haushalte dar und zeigt, mit welchen Methoden die zukünftige Entwicklung prognostiziert werden kann. cp/difu
Keywords: Privater Haushalt; Familie; Haushaltsstruktur; Sozialstruktur; Haushaltsgröße; Prognose; Wohnungswesen; Statistik; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie