Finanzierung in der Wohnungswirtschaft. Zukunftsgestaltung. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2015)
Die Themen im Einzelnen: M. Knüfermann: Wo kommen wir her, was bedeutet es, was wird kommen? Zukunft der Finanzierung in der Wohnungswirtschaft (S. 4-5); H. Gondring: Ist das Geschäftsmodell der deutschen Banken noch zeitgemäß? (S. 6-7); I. Esser / C. Gebhardt: Geldanlagen in Zeiten niedriger Zinsen. Chancen und Risiken von kurzfristigen Zinsbindungen (S. 8-9); P. Stöhr: Neue Wege, alte Wege. Neubaufinanzierung (S. 10-11); T. Ortmann: Regulierung - Auswirkungen staatlicher Eingriffe. Herausforderungen für den Bankensektor (S. 12-13); Soziale Sicherheit durch stabile Mieten. Das Mietenkonzept der WGLi (S. 14-15); A. Schmickler: Der Londoner Wohnungsmarkt. Ein Quadratmeter für 30.000 Euro (S. 16-19).
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Finanzierung; Kredit; Kapitalmarkt; Marktentwicklung; Zinsentwicklung; Kaufpreis; Mietpreis; Preisentwicklung; Fallbeispiel