Leitfaden Abfallrecht. Ein Ratgeber für Betriebsbeauftragte für Abfall, Entsorger und Verwaltung -Abfallberater- mit den Texten aller Bundesgesetze, Verodnungen und Allgemeinen Verwaltungsvorschriften. - Köller, Henning von (E. Schmidt, 1993)
Politiker, Entsorger und Betriebsbeauftragte für Abfall werden über die Rechtsentwicklung informiert. Es sind die Ausführungen zur Technischen Anleitung Abfall und Verpackungsverordnung aktualisiert und die in den Jahren 1991 und 1992 erlassenen 14 Abfall- und Abfallabgabengesetze der Länder angesprochen. Im ersten Teil werden das Allgemeine Abfallrecht mit Abfallklassifikation, -vermeidung, -verwertung und -entsorgung abgehandelt. Der zweite Teil enthält die besonderen bundesrechtlichen Vorschriften zur Entsorgung einzelner Abfallarten. Im dritten Teil finden sich die Texte der Bundesgesetze, aller Rechtsverordnungen des Bundes und aller Allgemeinen Verwaltungsvorschriften, die bundeseinheitlich gelten wollen. st/difu
Keywords: Abfallrecht; Gesetz; Verordnung; Verwaltungsvorschrift; Entsorgung; Abfallvermeidung; Klassifikation; Altlast; Altlastensanierung; TA-Abfall; Verpackungsverordnung