Vergleichende Berechnungen. II. BV - DIN 277 neu, DIN 277 - DIN 277 neu. - Scherzer, Gerhard (My University, 1979)
Diese Untersuchung wurde vom Innenminister des Landes Nordrhein-Westfalen auf Vorschlag des Normenausschusses Bauwesen eingeleitet, mit dem Ziel, die Unterschiede von DIN 277 (neu) zur 2.Verordnung über wohnungswirtschaftliche Berechnungen (2.BV) aufzuzeigen und um praktikable Novellierungsvorschläge für die 2.Berechnungsverordnung und die DIN 277 (neu) zu erarbeiten.Durch verschiedene Vergleichsberechnungen wurden die Differenzen bei der Grundflächen- und Wohnflächenermittlung und Verfahrensvorschläge gemacht. mst/difu
Keywords: Hochbau; Kostenberechnung; Grundflächenermittlung; DIN-Norm; Wohnungswirtschaft; Bauwesen