Der Nutzen des Landschafts-Informationssystems für die Landschaftsplanung. - Koeppel, Hans-Werner (My University, 1982)
Im Bereich Naturschutz und Landschaftspflege werden auf Länder- und Bundesebene Landschaftsinformationssysteme aufgebaut, in denen vorwiegend Flächendaten für die Landschaftsplanung gespeichert werden. Einsatzbereiche sind landschaftspflegerische Begleitpläne, Landschaftspläne, Landschaftrahmenpläne und -programme. Die Vorteile der EDV-Anwendung werden hier aufgezeigt und einer Problembetrachtung unterzogen. In dem insgesamt positiven Bild der EDV-Anwendung im Bereich von Naturschutz und Landschaftspflege fehlt zur Zeit noch eine stärkere Erprobung in der Praxis. cs
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege; Landschaftstyp; Landschaftsplanung; Dokumentation; EDV; Informationssystem