Ellingen - Deine schöne alte Stadt oder Der Versuch einer sozialorientierten Altstadterneuerung in ländlichen Räumen. Ausstellung Ellingen 79. Eine Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Ausstellung berichtet über die Ergebnisse einer studentischen Projektarbeit. In einer Bestandsaufnahme werden die Probleme einer ländlichen Kleinstadt dargestellt. Dies sind Probleme der Altstadtsanierung, der Arbeitsplatzerhaltung und der Bürgerbeteiligung. Die Planungsvorschläge zur Baugestaltung, zur Verkehrsführung und zur Grünflächengestaltung wurden den Bürgern mit Hilfe einer Ausstellung, eines Theaterstückes und Liedern, Bürgerversammlungen und Pressearbeit vermittelt. gk/difu
Keywords: Stadtplanung; Bürgerbeteiligung; Altstadt; Sanierung; Arbeitsplatz