Urbanismus. Zur Krise des Städtebaus. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Zeitschrift Archithese erscheint in Form einer Schriftenreihe, jeweils zu einem bestimmten Thema. Der 1. Band enthält eine Reihe von relevanten Stellungnahmen zum Problem des Urbanismus, das geprägt ist von den Widersprüchen zwischen den Zielen der Architektur und Planung und den wechselnden Bedürfnissen der Menschen. Beiträge Superstudio Drei Warnungen vor einer mystischen Wiedergeburt des Urbanismus. N. J. Habraken Das Ende des Wohnbauprojektes. J. P. Junker Zur Erhaltung und Wiedergewinnung innerstädtischen Wohnraumes. R. & M. Günter Bürgerinitiativen - wie, wo, wozu A. Corboz Encore Pessac. M. Steinmann Neuer Blick auf die Charte d'Athenes.
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Stadterneuerung; Architektur