Tourismus - Herausforderungen für die Region. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Der Band beinhaltet Beiträge zu verschiedenen Aspekten des Themenkomplexes Tourismus und Regionalentwicklung. Die Themen im Einzelnen; A) Herausforderungen für die Tourismuswirtschaft im 21. Jahrhundert; B) Tourismus als Entwicklungsimpuls: Herausforderungen für die Regionalentwicklung; C) Tourismus und Regionalentwicklung; D) Tourismus und Armut. Zwischen Voyeurismus, Aufklärung und Armutslinderung; E) Der virtuelle Druck. Wie das Internet Tourimusregionen transformiert; F) Disneyfikation - Werkzeug des Tourismus; G) Fußball-WM 2014 - Impulsgeber für die Regionalentwicklung mithilfe des Tourismus in Brasilien?; H) Freizeitparks im Zeichen des demographischen Wandels: Anwendung kooperativen Lernens als Unterrichtsmethodik am Beispiel des Bayern-Parks in Niederbayern; I) Das "Neue Fränkische Seenland"; J) Analyse des grenzüberschreitenden Tagesausflugsverhaltens am Beispiel Oberösterreich und Niederbayern; K) Tourismus und Hochgebirge: Blick, Bild und Ausblick; L) Natursport in der Peripherie: ökologisch bedenklich und ökonomisch unbedeutend?; M) Tourismus im ländlichen Raum Marokkos: wirtschaftliche Impulse und Herausforderungen, sowie N) Ländliche Räume aktiv gestalten!
Keywords: Regionalentwicklung; Ländlicher Raum; Erholung; Regionalplanung; Tourismuswirtschaft; Tourismuspolitik; Tourismusentwicklung