Vom Brücken bauen und Steine aus dem Weg räumen. Die Kompetenzagentur der "Erfurter Brücke" unterstützt junge Menschen auf ihrem Weg in die Arbeitswelt. - Sembach, Britta (Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit, 2013)
Jugendliche und junge Erwachsene zu erreichen, die aufgrund ihres Verhaltens in Cliquen und Szenen als gefährdet gelten, das ist seit über 40 Jahren die Ausgangssituation, in der Mobile Jugendarbeit als niedrigschwelliger Arbeitsansatz der Jugendsozialarbeit entwickelt wurde.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendlicher; Jugendhilfe; Arbeitsamt; Kooperation; Jugendsozialarbeit; Aufsuchende Sozialarbeit; Junger Erwachsener; Mobile Jugendarbeit; Niederschwelligkeit; Jugendberufshilfe; Arbeitsvermittlung