Gemeinnützige verhalten sich antizyklisch. Spürbare Belebung beim Bau neuer Wohnungen. Zunahme der Baubeginne um über 5 % zu erwarten. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Nach Feststellungen des Gesamtverbandes Gemeinnütziger Wohnungsunternehmen haben die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen in der Zeit vom 1.1.-31.8.1982 fast 10 % mehr Wohnungen als 1980 zu bauen begonnen, davon 17.784 Wohnungen in eigener Bauherrschaft und 4.930 im Betreuungssektor. Die Zunahme ist auf den verstärkten Bau von öffentlich geförderten Mietsozialwohnungen zurückzuführen. In gleicher Weise werden die Baufertigstellungen von 1982 den Zahlen von 1980 und 1981 gegenübergestellt. hg
Keywords: Bauwirtschaft; Wirtschaft; Statistik; Wohnungsbau; Wirtschaftsentwicklung; Wohnungsbauunternehmen; Bauproduktion; Bautätigkeit; Sozialer Wohnungsbau