Von geheimer Politik zu demokratischer Planung. A long good-bye. - Koeppl, Franz; Juch, Rainer (My University, 1981)
Es werden Vorschläge zu erweiterter Demokratisierung und Bürgerbeteiligung durch Bevölkerungsinitiativen vorgestellt. Interessant sind sog. Spielregeln bei der partizipativen Planung einerseits für die Stadt (andererseits für den Bürger, der mitbestimmen soll bzw. will. ÖIR
Keywords: Politik; Stadtplanung/Städtebau; Öffentlichkeitsarbeit; Partizipation; Bürgerbeteiligung; Demokratisierung; Mitbestimmung; Bürgernähe