Ein sinnreicher Leitfaden. Über Wohnungswechsel und Wohnungsrückgabe. - Seeger, Herbert (My University, 1985)
Die Neuvermietung freigezogener Wohnungen wird immer schwieriger; damit erhält die Wohnungsrückgabe eine größere Bedeutung als bisher. Der Hauseigentümer kann durch eine sorgfältige Handhabung der Wohnungsrückgabe sich erhebliche Kosten ersparen. Bei den folgenden Empfehlungen zum Wohnungswechsel wird insbesondere auf den Eingang und den Inhalt des Kündigungsschreibens, den Ablauf und die Protokollierung der Wohnungsabnahme, die Feststellung der Schönheitsreparaturen und die Durchsetzung der Forderungen gegen den Altmieter eingegangen. Es wird auf den Übergang in das gerichtliche Verfahren hingewiesen. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Nutzung; Mieter; Kündigung; Wohnungsvermietung; Wohnungsleerstand; Wohnungswechsel; Wohnungsabnahme; Schönheitsreparatur